miércoles, 25 de abril de 2012

"Hoy cocinamos con....ZARA MIGUÉLEZ"

"Hoy cocinamos con.... ZARA MIGUÉLEZ " es el título de la nueva entrada que acaba de subir Carlos Zabala a su Blog de cocina.

Carlos Zabala, amigo desde hace ya un tiempo, tiene un Blog de cocina donde va subiendo entradas sobre recetas que va elaborando.

Hace 8 años que se sacó el título de cocinero y desde entonces trabaja entre fogones. Para él, la cocina, es un entretenimiento y una manera de desconectar. También trabaja como cocinero por encargo, asi que si alguna vez teneis una comida o cena importante y no quereis defraudar a vuestros invitados, os recomiendo  a Carlos Zabala, ¡es un cocinero excelente!.

El sabado 21 de abril organizó ,junto con una amiga en común, una cena para 8 comensales y me pidió el favor de ir con mi equipo fotográfico y sacar fotografías del menú para poderlas subir mas tarde él a su blog.

Me llevé por supuesto el objetivo MACRO EF 100mm f.2.8 USM y tripode, ya que las fotos se harían dentro de una cocina y con muy poca luz (solamente la de la lámpara fluoroscente del techo).

Fue muy interesante sacar ángulos y perspectivas de alimentos tan cotidianos. Echaba de menos una sesión en fotografía MACRO.

Os dejo su blog para que le echeis un vistazo: http://trucooplato.wordpress.com/

La cena estuvo espectacular, todo riquísimo. Espero poder repetir en otra ocasión.  
¡¡Muchas gracias por todo Carlos!!


Fecha de toma de fotografías: 21 Abril del 2012 (20:30 horas)
Cámara : Canon 5D Mark II
Objetivos: Canon EF 24-105mm f.4 IS L USM // Canon EF 100mm f.2.8. USM
NO FLASH

(Haz click en las imágenes) 








 Queso curado de la Rioja



Ensalada de queso de cabra con frutos secos y tomate confitado.




Un pincho de pimiento de piquillo con ventresca y mermelada de tomate y cebolla.




Quiché de queso de cabra y bacon


 Pan con tomate y orégano tostado



Chorizo fresco a la brasa




Todo ello acompañado de un buen vino riojano y de postre : batido natural de fresas y tarta Philadelphia

Plato estrella de la noche: 

Raviolis frescos rellenos de Foie con salsa de Boletus Edulis 
 


Carlos Zabala con la Concatedral de Santa Maria la Redonda  de fondo (Logroño)

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario